通化优路教育
服务热线:400-008-6280
当前位置>通化优路教育>通化一级消防工程师培训班

通化一级消防工程师培训班

通化一级消防工程师培训班

  • 上课时段:详见详情
  • 教学点:1个
  • 开班时间:滚动开班
  • 课程价格:请咨询
  • 已关注:841
  • 优惠价格:请咨询
  • 咨询电话: 400-008-6280
  • 微信咨询:tan4811
授课学校:通化优路教育 (点击获取校区地址)

课程介绍

优路教育一级消防工程师培训班

 课程模块课程说明


 

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲


配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、专享专职教研VIP1答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家。

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:一年学习服务期

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

考前点题

配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、优享专职教研VIP2答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

点睛实操


配套服务:


1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、优享专职教研VIP2答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:

退费班一年学习服务期,当年考试不过科目退费,即基础单科扣除1000元服务成本后退费,案例单科扣1300元服务成本后退费。

重读班两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

考前刷题

考前集训

配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、尊享专职教研VIP3答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:

退费班一年学习服务期,当年考试不过科目退费,即基础单科扣除1500元服务成本后退费,案例单科扣1800元服务成本后退费。

重读班两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

名城集训营


基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

集训系统课

集训训练课

集训提升课

名城集训

配套服务:

1、专属班主任+现场服务班主任+专职助教老师3V1督学指导;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、VIP3答疑通道+名城集训助教现场面授答疑;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台;
7、统一免费提供名城集训营面授课程标准食宿服务。


学习服务:一年学习服务期,当年考试不过科目全额退费。

       一级消防工程师考试考点复习:

  1、建筑内钢结构在高温条件下存在强度降低和蠕变现象,极易失去承载力。钢结构构件的防火保护措施主要有两种:其一采用砖石、砂浆、防火板等无机耐火材料包覆;其二钢结构防火涂料。下列对建筑物钢结构防火检查要求中不正确的是( )。

  A.除一级耐火等级建筑外,设置自动灭火系统的多层丙类厂房的屋顶承重构件和设置自动灭火系统的单层丙类厂房,单、多层丁、戊类厂房(仓库)的梁、柱、屋顶承重构件可采用无防火保护的金属结构。对于上述建筑中能受到甲、乙、丙类液体或可燃气体火焰影响的部位,无需采取外包覆不燃材料或其他防火保护措施

  B. -级耐火等级的单层、多层厂房(仓库),当采用自动喷水灭火系统能有效保护采用无防火保护的金属结构构件的全部部位时,其屋顶承重构件的耐火极限可不低于l.OOh

  C.民用建筑的中庭和屋顶承重构件采用金属构件时,可通过采取外包敷不燃材料、设置自动喷水灭火系统和喷涂防火涂料等措施,保证其耐火极限不低于相应耐火等级的要求

  D.建筑内预制钢筋混凝土结构构件的节点和明露的钢支承构件部位等构件的防火薄弱环节和结构的重要受力点,采取防火保护措施保证节点的耐火极限不低于相应构件的耐火极限

  【答案】 A

  【解析】除一级耐火等级建筑外,设置自动灭火系统的多层丙类厂房的屋顶承重构件和设置自动灭火系统的单层丙类厂房,单、多层丁、戊类厂房(仓库)中能受到甲、乙、丙类液体或可燃气体火焰影响的部位,须采取外包覆不燃材料或其他防火保护措施。

  2、基于城市总体布局的消防安全考虑,对于旧城区中严重影响城市消防安全的企业,要及时纳入改造计划,采取限期迁移或改变生产使用性质等措施。对于耐火等级低的建筑密集区和棚户区,破旧房屋一时不能拆除重建的消防安全措施中,不正确的是( )。

  A.可划分占地面积不大于2 500n12的防火分区

  B.各分区之间留出不小于6m的防火通道

  C.各分区之间设置高出建筑屋面不小于40cm的防火墙

  D.对于无市政消火栓或消防给水不足、无消防车通道的区域,要结合本区域内给水管道的改建,增设给水管道管径和消火栓,或修建消防蓄水池

  【答案】 C

  【解析】各分区之间设置高出建筑屋面不小于50cm的防火墙。

  3、根据国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,对室内消火栓应( )进行一次外观和漏水检查,发现存在问题的消火栓应及时修复或更换

  A.每季度

  B.每月

  C.每半年

  D.每年

  【答案】 A

  【解析】根据《消防给水及消火栓系统技术规范》每季度应对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换。

  4、根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)的规定,室内消火栓系统管网安装完成后,对其进行水压试验和冲洗的正确顺序是( )。

  A:强度试验--严密性试验--冲洗

  B:强度试验--冲洗--严密性试验

  C:冲洗--强度试验--严密性试验

  D:冲洗--严密性试验--强度试验

  【答案】 B

  【解析】管网安装完毕后,要对其进行强度试验、冲洗和严密性试验。

  5、既有建筑改造工程的外脚手架,应采用()材料搭设。

  A:难燃

  B:可燃

  C:易燃

  D:不燃

  【答案】 D

  【解析】高层建筑和既有建筑改造工程的外脚手架、支模架的架体应采用不燃材料搭设。

  6.根据《消防给水及消火栓系统规范》(GB50974-2014 )的规定,下列关于室内消火栓系统日常维护管理的说法中,正确的是()。

  A:每季度应该对消火栓进行一次严密性试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

  B:每季度应该对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

  C:每季度应该对消火栓进行一次出水试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

  D:每季度应该对消火栓进行一次水压强度试验检查,发现有不正常的消火栓应及时更换

  【答案】 B

  【解析】根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50971-201414.0.7每季度应对消火栓进行一次外观和漏水检查,发现有不正常的消火栓应及时更换。

  7.某市有一钢铁冶金企业,建筑防火要求露天布置的可燃气体与不可燃气体固定容积储罐之间的净距不得小于( )m。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】 B

  【解析】钢铁冶金企业,建筑防火要求露天布置的可燃气体与不可燃气体固定容积储罐之间的净距不得小于2m。

  8.甲市某县电力调度大楼,层数8层,耐火等级不低于( )级。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  【答案】 B

  【解析】电力调度大楼属于重要公共建筑,其耐火等级不低于二级。

  9.按照施工过程质量控制要求,消防给水系统安装前应对采用的主要设备、系统组件、管材管件及其他设备、材料进行现场检验。根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974,下列说法中,正确的是( )

  A.流量开关应经相应国家产品质量监督检验中心检验合格

  B.消防水箱应经国家消防产品质量监督检验中心检验合格

  C.压力开关应经国家消防产品质量监督检验中心检验合格

  D.安全阀应经国家消防产品质量监督检验中心检验合格

  【答案】 C

  【解析】根据《消防给水及消火栓系统技术规范》 消防给水及消火栓系统施工前应对采用的主要设备、系统组件、管材管件及其他设备、材料进行进场检查,并应符合下列要求:流量开关、压力开关应经国家消防产品质量监督检验中心检测合格;消防水箱、安全阀应经相应国家产品质量监督检验中心检测合格。

  10.厂房、仓库和民用建筑等不同耐火等级的建筑,可建造的建筑层数有所不同。厂房建筑层数说法错误的是( )。

  A.甲类厂房建筑层数宜为1层

  B.二级耐火等级的乙类厂房建筑层数最多为3层

  C.三级耐火等级的丙类厂房建筑层数最多为2层

  D.三级耐火等级的丁、戊类厂房建筑层数最多为3层

  【答案】 B

  【解析】甲类厂房建筑层数宜为1层:二级耐火等级的乙类厂房建筑层数最多为6层;三级耐火等级的丙类厂房建筑层数最多为2层,三级耐火等级的丁、戊类厂房建筑层数最多为3层;四级耐火等级的丁、戊类厂房为单层建筑。


扫描二维码免费领取试听课程

报名预约

登录51乐学网

注册51乐学网

免费短信关闭