宜兴优路教育
服务热线:400-008-6280
当前位置>宜兴优路教育>宜兴一级消防工程师培训班

宜兴一级消防工程师培训班

宜兴一级消防工程师培训班

  • 上课时段:详见详情
  • 教学点:1个
  • 开班时间:滚动开班
  • 课程价格:请咨询
  • 已关注:841
  • 优惠价格:请咨询
  • 咨询电话: 400-008-6280
  • 微信咨询:tan4811
授课学校:宜兴优路教育 (点击获取校区地址)

课程介绍

优路教育一级消防工程师培训班

 课程模块课程说明


 

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲


配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、专享专职教研VIP1答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家。

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:一年学习服务期

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

考前点题

配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、优享专职教研VIP2答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

点睛实操


配套服务:


1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、优享专职教研VIP2答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:

退费班一年学习服务期,当年考试不过科目退费,即基础单科扣除1000元服务成本后退费,案例单科扣1300元服务成本后退费。

重读班两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

考前刷题

考前集训

配套服务:

1、配备专属班主任跟进督学;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、尊享专职教研VIP3答疑通道;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台。


学习服务:

退费班一年学习服务期,当年考试不过科目退费,即基础单科扣除1500元服务成本后退费,案例单科扣1800元服务成本后退费。

重读班两年学习服务期,当年考试不过科目下一年免学费重读,需交纳重读资料费。

名城集训营


基础导学

考点精讲

章节习题

考前串讲

套题密训

系统串讲

系统训练

集训系统课

集训训练课

集训提升课

名城集训

配套服务:

1、专属班主任+现场服务班主任+专职助教老师3V1督学指导;

2、尊享学员专属APP题库训练;

3、VIP3答疑通道+名城集训助教现场面授答疑;

4、提供学员学术服务平台支持;

5、纸质配套学习资料包邮到家;

6、免费使用3D仿真平台;
7、统一免费提供名城集训营面授课程标准食宿服务。


学习服务:一年学习服务期,当年考试不过科目全额退费。

       一级消防工程师考试考点复习:

  1、机械修配厂或修理车间,使用少量的汽油等甲类溶剂清洗零件,该厂房的火灾危险性按( )类考虑。

  A.乙

  B.丙

  C.丁

  D.戊

  【答案】 D

  【解析】机械修配厂或修理车间,用汽油等甲类溶剂清洗零件,但是因为其数量少,当气体全部选出或可燃液体全部气化也不会在同一时间内使厂房内任何部位的混合气体处于爆炸极限范围内。所以,该厂房的火灾危险性仍可以按戊类考虑。

  2、在丙类仓库内可设置办公室、休息室,必须采用耐火极限不低于2.50h的不燃烧体隔墙和l.OOh的楼板与库房隔开,除设置不经过储存区域的疏散楼梯、出口门等安全出口直通外,为方便沟通而设置的、与储存区域相通的门要采用( )防火门。

  A.甲级

  B.乙级

  C.丙级

  D.甲级或乙级

  【答案】 D

  【解析】在丙类仓库内可设置办公室、休息室,必须采用耐火极限不低于2.50h的不燃烧体隔墙和l.OOh的楼板与库房隔开,除设置不经过储存区域的疏散楼梯、出口门等安全出口直通外,为方便沟通而设置的、与储存区域相通的门要采用甲级或乙级防火门。

  3、建筑防火检查中,要求地下商店营业厅不得设置在地下( )及以下。

  A. 一层

  B.二层

  C.三层

  D.四层

  【答案】 C

  【解析】地下商店营业厅不得设置在地下三层及以下。

  4、2015年4月6日,某石油化工企业发生对二甲苯爆炸事故,造成6 人受伤、直接经济损失9457万元。对二甲苯(P-Xylene)是苯的衍生物,有毒,为无色透明液体,简称 PX。二甲苯类物质闪点为30°C左右、爆炸下限为1.0%左右、爆炸性气体混合物按最大试验安全间隙(MESG )或最小点燃电流比(MICR )分级属ⅡA级,按引燃温度分组属T1 组,对二甲苯储存火灾危险性属()类。

  A:乙

  B:丙

  C:甲

  D:丁

  【答案】 A

  5、歌舞娱乐、放映、游艺场所主要是指歌厅、舞厅、录像厅等场所,防火检查主要包括对建筑其他部位的防火分隔、设置部位和厅、室的布置等内容,下列关于厅、室布置中不正确的是( )。

  A.在厅、室墙上的门均为乙级防火门

  B.室、厅之间采用耐火极限不低于2.OOh的防火隔墙和不低于l.OOh的不燃性楼板分隔

  C.建筑面积大于50?的厅、室,疏散门不得少于2个

  D.布置在地下一层或四层及以上楼层时,一个厅、室的建筑面积不得大于200?,设置自动喷水灭火系统面积可以增加

  【答案】 D

  【解析】布置在地下一层或四层及以上楼层时,一个厅、室的建筑面积不得大于200㎡,即使设置自动喷水灭火系统面积也不能增加。

  6、在防排烟系统中,系统组件在正常工作状态下的启闭状态是不同的,关于防排烟系统组件启闭状态的说法中,正确的是( )

  A.加压送风口既有常开式,也有常闭式

  B.防排烟火阀及排烟阀平时均呈开启状态

  C.防排烟火阀及排烟阀平时均呈关闭状态

  D.自垂百叶式加压送风口平时呈开启状态

  【答案】A

  【解析】防排烟系统加压送风口既有常开式,也有常闭式,A正确。防排烟火阀及排烟阀平时均呈开启状态,错在“均”字,平时也有常闭状态的,因此BC错误。自垂百叶式加压送风口平时呈开启状态,应为“火灾时”呈开启状态。D错误。

  7、厂某市有火力发电厂,布置在厂区内的点火油罐区,检查围栅高度不小于( )m:当利用厂区围墙作为点火油罐区的围栅时,实体围墙的高度不小于2.5m高。

  A.1.5

  B.2.5

  C.3.5

  D.4.5

  【答案】 A

  【解析】布置在火力发电厂厂区内的点火油罐区围栅高度不小于1.5m。

  8、有一体育馆,座位数10 000个,该体育馆消防车通道的设置形式宜为( )。

  A.环形消防车通道

  B.尽头式消防车通道

  C.穿越建筑的消防车通道

  D.与环形消防车通道相连的中间消防车通道

  【答案】 A

  【解析】高层民用建筑,超过3 000个座位的体育馆,超过2 000个座位的会堂,占地面积大于3 000㎡的展览馆等单、多层公共建筑,消防车通道的设置形式为环形。

  9、办公室、休息室等不得设置在甲、乙类厂房内,必须设置时只能与耐火等级不低于二级的厂房贴邻建造,并采用耐火极限不低于( )h的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。

  A.1.00

  B.2.00

  C.3.00

  D.4.00

  【答案】 C

  【解析】办公室、休息室等不得设置在甲、乙类厂房内,必须设置时只能与耐火等级不低于二级的厂房贴邻建造,并采用耐火极限不低于3.OOh的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。

  10、某在建工程,单体体积为35000m?,设计建筑高度为23.5m,临时用房建筑面积为1200㎡,设置了临时室内、外消防给水系统。该建筑工程施工现场临时消防设施设置的做法中,不符合现行国家消防技术标准要求的是( )

  A.临时室外消防给水干管的管径采用DN100

  B.设置了两根室内临时消防竖管

  C.每个室内消火栓处只设置接口,未设置消防水带和消防水枪

  D.在建工程临时室外消防用水量按火灾延续时间1.00h确定

  【答案】 D

  【解析】根据《在建工程施工现场的消防安全管理》要求,单体体积大于30000m?的在建工程火灾延续时间应为2h,因此D选项不符合要求。


扫描二维码免费领取试听课程

报名预约

登录51乐学网

注册51乐学网

免费短信关闭